Муниципальное бюджетное учреждение
ЦЕНТР ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ "КОМПАС"

    

ТРЕНИНГИ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА ВХОДЯТ В "ФОРМУЛУ БУДУЩЕГО"

 Logotip Fonda

На протяжении всего проекта ребята, участники проекта «Формула будущего», проходили тренинги личностного роста. Личностный рост – это целеустремленный процесс усовершенствования человека, стремление стать лучше, это возможность сделать первый шаг на пути к построению такой жизни, которую хочется. Тренинг - это форма активного обучения в небольшой группе, предполагающая усвоение новых знаний, навыков, поведенческих норм и социальных установок через выполнение практических заданий и их последующий анализ, в т. ч. через обратную связь от ведущего и участников, самоанализ поведения, чувств, установок.

Тренинг личностного роста – это ряд занятий, развивающее человека. Благодаря упражнениям, ориентированных на рост личности, участники проекта могли менять нежелательные черты поведения или характера на более положительные и продуктивные. Участники тренингов в безопасном пространстве учились:

  1. видеть свой вклад в сложившуюся ситуацию и перестать винить внешние обстоятельства;
  2. эффективному взаимодействию с группе и навыкам коммуникации;
  3. ставить цели и планировать их достижение поэтапно;
  4. видеть собственную уникальность и находить ответы на вопросы внутри себя;
  5. умениям выстраивать свою жизнь по собственному сценарию и видеть личные границы и т.д.

«Ребята проходя несколько тренингов на развитие своей личности имели возможность овладеть рядом конкретных инструментов для полстроения желаемой жизни. Безусловно, многое в конечном итоге будет завесить от самих ребят: применят ли они полученные умения и знания в жизни или нет» - комментирует тренер Екатерина.

Одни из основных правил тренингов это добровольное участие, конфиденциальность и активность во время мероприятия. Конечно, стоит отметить тот факт, что в начале проекта «Формула будущего» эти ребята уже познакомились с тренинговым форматом работы в Программе «15». И подросткам это помогало быстрее адаптироваться к не школьной форме работы, что и являлось неким залогом успеха.

«Я получил так сказать «волшебный пинок» для начала движения в другую сторону….увидел, что можно действовать по другому» - делиться впечатлениями участник тренингов.

saydrugs

qques

1022 157 small

logotip VK
onis