Муниципальное бюджетное учреждение
ЦЕНТР ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ "КОМПАС"

    

СЕМЕЙНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП В ПАРКЕ ПУШКИНА

 kaleydoskop semeynyy 

Что может укрепить семью лучше, чем совместно и весело проведенное время? Праздники в семье играют двойную роль. Это яркое веселое действо, но это и цемент, укрепляющий кирпичики отношений. Ведь именно в семье воспитывается новое поколение, закладываются обряды и традиции, которые будут переходить из поколения в поколение, из семьи в семью.

6 сентября 2020 года в Городском саду им. А.С. Пушкина в рамках реализации проекта «Формула будущего» МБУ «ЦПС «КОМПАС» организовал и провел мероприятие «Семейный калейдоскоп». «Семейный калейдоскоп» - это праздник для всей семьи, это не только возможность снова почувствовать ценность наших близких и родных людей, но и повод весело и полезно провести время со своей семьей.

Организаторы мероприятия подготовили много интерактивных площадках различной направленности. Любой желающий мог прокатиться на «Социальном метро», где билетом служат знания участников о вопросах жизни в обществе, обеспечении мер собственной и общественной безопасности, о здоровье и его сбережении. Множество различных конкурсов и викторин, в которых можно было учувствовать целыми семьями и выигрывать небольшие призы. В этот воскресный день гостей праздника развлекали лучшие артисты Челябинска, живая музыка, первоклассные фокусники и яркий ведущий. Все это создавало море позитивных эмоций и отличное настроение горожанам и гостям Городского сада им. А.С. Пушкина.

«Несомненно, такие праздники укрепляют отношения в семье и показывают хороший пример подрастающему поколению…» - отметила участница мероприятия.

Никакой семейный праздник не обходится без творчества! Участники проекта «Формула будущего!» из МКУ СО «Социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних» Тракторозаводского и Ленинского районов города Челябинска в рамках своих мастер-классов учили горожан делать небольшие, но от этого не менее полезные, вещи: Родители и дети совместно мастерили поделки оригами и составляли флористические композиции. Подростки совместно со специалистами МБУ «ЦПС «КОМПАС» помогали челябинцам осваивать азы аэродизайна – это создание фигур из воздушных шаров для моделирования.

Мероприятие реализуется в рамках проекта «Формула будущего!», при финансовой помощи «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

 

saydrugs

qques

1022 157 small

logotip VK
onis